工商管理(125100)

2019/12/27 07:59

一、专业概况及培养目标

  1、专业概况

  中国传媒大学MBA 成立于2009 年,率先开办了国内首个以“文化传媒”为特色的MBA 项目,着力培养国家和社会急需的“懂文化传媒,善经营管理”的高级复合型人才。中国传媒大学独具文化传媒特色的MBA 项目获得社会的广泛赞誉和高度认可,成为国内最具办学特色和影响力的MBA 项目。

  2、培养目标

  培养全面掌握工商管理知识和技能,具备现代企业管理意识与互联网思维,谙熟新技术传播工具与方式,对文化与传媒业具有敏锐洞察力,具有高度社会责任感和全球视野,创新、创业能力强的高素质、高层次、复合型工商管理人才。

二、研究方向和内容

  中国传媒大学MBA 2020 年起不设专业方向,转型成模块制。其中,全日制MBA 提供“传媒与企业运营”、“传媒经营与管理”两个模块;非全日制MBA新增“营销科技”、“品牌公关”、“娱乐演艺”、“体育传播”四个模块。

  1、传媒与企业运营

  本模块主要面向各行业的中高层管理者,培养懂传媒的管理者。在进一步拓展其管理理论与技能的基础上,强化文化传媒理论体系及应用,谙熟现代传播规律、全新互联网沟通方式,全面提升管理效能。

  2、传媒经营与管理

  本模块主要面向文化传媒行业的中高层管理者,培养善管理的传媒人。在全面系统把握传媒理论与实践的基础上,进一步丰富经营管理知识,提升管理素养,培养互联网思维,提高经营现代传媒企业的能力。

  3、营销科技

  营销科技赋予了营销组合以新的内涵,涵盖用户体验分析、营销活动洞察、营销自动化、实时个性化体验、内容动态生产、数据实时更新等诸多前沿领域。立足营销发展的现实与趋势,整合业界顶尖大数据和AI 营销资源,面向致力于营销转型和人机协同的中高层管理者,推出营销科技课程模块,培养引领AI大数时代市场需求的高层次营销管理人才。

  4、品牌公关

  立足中国市场品牌发展现实与趋势,依托足球押注靠谱的平台、广告学院两院师资,联合中国国际公共关系协会,面向国内外知名企业、新兴创业公司、大型咨询公司、广告公司及公关公司的品牌管理及公共关系领域中高层管理人才,推出国内第一个品牌公关MBA,以培养适应中国及海外市场未来需求和发展的品牌与公共关系高层次管理人才。

  5、娱乐演艺

  立足中国娱乐与演艺产业发展现实与趋势,联合中国演出行业协会、国家大剧院、中国对外文化集团、保利剧院等国内外顶尖演出资源,面向对娱乐与演艺领域具有较高兴趣的中高层管理人才、地方演艺集团、演出团体、剧院运营的中高层管理者,推出娱乐演艺课程模块,培养适应娱乐与演艺管理市场需求的高层次管理人才。

  6、体育传播

  体育传播模块为国际体育组织与机构、国内外职业体育俱乐部、体育媒体、体育运动产品与服务公司、大型国际活动政府管理部门与管理机构培养具有国际视野的经营管理与创新复合型人才。


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 ©足球押注靠谱的平台-十大买球平台排行榜
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
足球押注靠谱的平台