足球押注靠谱的平台教师课堂教学工作规范实施细则

2018/11/13 03:16


足球押注靠谱的平台教师课堂教学工作规范实施细则


为进一步规范我院课堂教学工作,维护课堂教学秩序,保证课堂教学质量,依据《中国传媒大学教师课堂教学工作规范》,特制定本细则。

一、教师课堂教学的主要职责

1、教书育人是每个教师的神圣职责,教师在课堂教学过程中,应培养学生树立正确的世界观、人生观,关心学生的全面成长。

2、按照教学大纲要求和教学规律,因材施教,理论联系实际,充分调动学生的学习主动性,做好大多数学生的培养教育工作,注意选拔培养优秀学生。

3、培养学生科学的思维能力,掌握科学的学习方法,通过课堂教学活动,培养学生良好学风和科学作风。

二、教师课堂教学要求

课堂教学是学校教学的主要组成部分,是保证学生系统掌握专业知识、培养学习能力的重要环节,教师应以严谨的治学精神和科学的教学方法完成传授知识、培养能力和教书育人的任务。

(一)备课

1、掌握学科发展方向,了解专业教学改革动向,明确所授课程在课程结构体系中的地位、作用、目的和要求。

2、认真研究课程教学大纲,明确培养计划、培养目标,培养计划能全面反映对知识能力及素质的要求,培养学生的创新能力和创新思维。

3、认真钻研教材,阅读大量参考资料,科学合理安排教学进度,选择适当的教学方法,学习相关课程教师的先进经验,博采众长。

4、科学合理设计教学方案,备好每一节课。教案一般应包括下列内容:本次课的教学目的与要求,讲授内容提要,明确重点、难点及关键点,并着重解决好突出重点、克服难点、抓住关键的方案,确定各教学环节的时间分配,确定适当的教学方法和实施步骤。

5、做好教学所需的教具及音像、多媒体资料等的准备工作。

(二)课堂讲授

1、教师讲课有热情,精神饱满;有感染力,吸引学生,声情并茂,抑扬顿挫,亲切诚恳,有节奏感;对问题阐述深入浅出,有启发性;简练准确,重点突出,思路清晰;对课程内容以及相关知识娴熟,运用自如。

2、教学内容充实,信息量大,在教学大纲要求范围内尽量向学生提供各种观点;内容反映或联系学科发展的新思路、新观念、新成果;给予学生思考、联想、创新的启迪;调动学生情绪,活跃课堂气氛;有效利用各种教学多媒体。

(三)课堂教学纪律

1严格遵守课堂纪律,按时上、下课,不迟到、不早退、不旷课。

2、课堂教学文件齐备,执教材、教案、讲稿或ppt进教室上课。

3、对学生严格要求,坚持考勤并认真记录。对于不遵守课堂纪律的学生,要给予批评教育。对缺课较多的学生要给以警示,督促学生按时完成学习任务。对缺课超过三分之一的学生要有记录并报告教学管理科备案。

4、教师不得自行更改上课时间和地点,不得随意停课或自行找人代课,教师因公、因私外出,要按照学校相关制度履行请假手续,确保教学正常运行。

本规定自20139月起执行。


关注我们联系我们
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号 邮政编码:100024
版权所有 ©足球押注靠谱的平台-十大买球平台排行榜
京 ICP 备 10039564 号 / 京公网安备 110402430031 号
中传MBA
经彩团学
足球押注靠谱的平台